Elenco delle sezioni principali del sito:

IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE

SETTORI DI INTERVENTO

Struttura Complessa Igiene degli Alimenti e Nutrizione:

direzione via Statuto 5 Milano - tel 0285789764/9768 - fax 0285789742

sianmi@ats-milano.it

Direttore: dr.ssa Simonetta Fracchia

 

La Struttura Complessa Igiene degli Alimenti e Nutrizione (S.C. Ig.A.N.) si occupa della prevenzione dei rischi legati all'alimentazione attraverso le seguenti attività:

IGIENE DEGLI ALIMENTI

  • vigilanza igienico-sanitaria sugli esercizi di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti e bevande
  • controllo dei prodotti alimentari e delle bevande (con esclusione degli alimenti di origine animale)
  • sorveglianza sui casi, presunti o accertati, di malattie trasmissibili con gli alimenti
  • tutela delle acque destinate al consumo umano
  • sorveglianza nella commercializzazione e nell’utilizzo dei prodotti fitosanitari
  • attività di informazione ed educazione sanitaria in materia di igiene degli alimenti
  • prevenzione dell'intossicazione da funghi: controllo dei funghi raccolti dai privati cittadini -ISPETTORATO MICOLOGICO

 

                           "MAL DI SUSHI" 

RISCHI REALI-FALSI MITI-PREGIUDIZI

                           INCONTRO PUBBLICO

                              9/11/16 ore 17-19  

                       viale D'Annunzio 15 Milano      

                        INCONTRO PUBBLICO MAL DI SUSHI

                                scarica la locandina

 

IGIENE DELLA NUTRIZIONE

  • vigilanza nutrizionale nella ristorazione collettiva (scuole, attività socio-assistenziali, mense aziendali)
  • valutazione dell'adeguatezza dei menù e delle tabelle dietetiche adottate nella ristorazione collettiva
  • predisposizione di linee d'indirizzo o modelli base di tabelle dietetiche per la ristorazione collettiva
  • prevenzione della malnutrizione nelle strutture sanitarie
  • educazione alimentare
  • promozione di comportamenti e stili di vita corretti
  • centro nutrizionale: colloqui per esaminare e/o modificare le proprie abitudini alimentari (counseling nutrizionale)
  • informazioni e richieste su introduzione alimenti in nidi e scuole
  • PER SAPERNE DI PIU'... 

 

Novità:  SOSTA IN SALUTE

           spuntino

           Il progetto

         Consigli al consumatore

         Ricette per panini gustosi e salutari

         Elenco dei bar aderenti al progetto

 

INFORMAZIONI PER ATTIVITA'/AZIENDE ALIMENTARI, RISTORAZIONE PUBBLICA E COLLETTIVA, STRUTTURE SANITARIE

                           cuoco                                           MENSA SCOLASTICA

INFORMAZIONI PER PRIVATI CITTADINI

CITTADINI

 

 

MATERIALE CONVEGNI                                          ATTIVITA' PER EXPO     

CONVEGNO                                                albero della vita

NEWS

 CONSIGLI ACQUA POTABILE                        HAPPY HOUR                                   BEVANDE E ZUCCHERO

        acqua potabile       happy hour                 bevande e zucchero

 

   CONSIGLI PER UNO SPUNTINO                COME CONSERVARE                        SEMPLIFICAZIONE HACCP                                        

          SPUNTINO                        FRIGORIFERO            SEMPLIFICAZIONE AUTOCONTROLLO 

 

ALIMENTAZIONE DURANTE L'ALLATTAMENTO

ALLATTAMENTO    ALLATTAMENTO

malattiaRELAZIONEANNO 2015 DELL'ATTIVITA' SVOLTA NELL'AMBITO DELLE MALATTIE TRASMISSIBILI CON GLI ALIMENTI NEL TERRITORIO DI COMPETENZA DELL'AREA EX ASL MILANO NELL'AMBITO DELL'ATS MILANO- CITTA' METROPOLITANA  

 

gocciaRELAZIONE ANNO 2015 SULLA QUALITA' DELL'ACQUA DESTINATA AL CONSUMO UMANO DISTRIBUITA NEL TERRITORIO DI COMPETENZA DELL'AREA EX ASL MILANO NELL'AMBITO DELL'ATS MILANO - CITTA' METROPOLITANA

Ulteriori risorse: